fb
×

Уровень шума в квартире норма: какой она должна быть?

Человек, удивительное творение природы. Он может приспособиться к любым условиям проживания. Качество и продолжительность жизни человека напрямую зависит от среды его обитания. Очень важным фактором, влияющим на качество жизни, является уровень шума. Для того чтобы измерить уровень шума можно обратиться в нашу лабораторию.


Чем вредны высокие децибелы?

Еще во времена Иона Грозного высокие децибелы использовались в качестве пытки. Несчастного садили под огромный колокол, и в течение получаса, что есть мочи, звонили в него. За этот период времени человек успевал полностью лишиться рассудка. На этом историческом примере становится весьма очевидным то, что уровень шума в вашей квартире влияет на здоровье всей вашей семьи.

Чаще всего уровень шума в квартирах жителей мегаполисов гораздо выше, чем допустимые санитарные нормы. Люди в больших городах, и так больше подвержены стрессу, а если добавить ко всему этому повышенный шумовой фон, это может привести к весьма плачевным последствиям.

1.png

Британские ученые на протяжении 7 лет проводили исследования, изучая вопрос, как уровень шума влияет на продолжительность и качество жизни человека. И пришли к следующим выводам:

  • Если человек живет в густонаселенном районе и допустимые нормы шума в квартире у него постоянно нарушены, он рискует не дожить до глубокой старости.
  • Если нормы шума в жилых домах не соблюдаются, люди, которые там проживают, в большей степени, подвержены инсультам.
  • Если повышается допустимая норма шума в квартире, ее жильцы, в большей степени, подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
  • Повышенный шумовой фон вызывает бессонницу, и является причиной постоянного стресса.
  • Может спровоцировать частичную потерю слуха.

Заложники больших городов

Вполне вероятно, что некоторые читатели с долей скептицизма отнесутся к этой статье. Они склонны верить в то, что вполне способны адаптироваться к повышенному шумовому фону, и это никак не отразится на их здоровье. Что ж, давайте разберемся на небольшом примере.

Каждому из нас, хотя бы раз в жизни, доводилось слышать, как плачет маленький ребенок. Если этот плач был непродолжительным, вероятней всего вы даже не обратите на этот раздражающий фактор никакого внимания. Но, если предположить ситуацию, что вы едите в поезде.  В купе с вами оказалась мама с маленьким ребенком.  Вдруг карапуз начинает плакать. И заливается плачем в течение нескольких минут. 

2.png

Сначала вас это немного беспокоит, затем вы начинаете нервничать, и по истечении минуты большинство из вас покинет купе. Вы сделаете это не потому, что не любите маленьких детей, просто вы бессознательно постараетесь избежать давления высоких децибел на ваши ушные перепонки. Потому, что ребенок издает звук частотой в 80 децибел, который в два раза превышает уровень шума в помещении, норма которого в ночное время должна быть не более 40дБ.

И это только небольшой пример из нашей повседневной жизни. Многие жители многоэтажных домов сталкиваются с проблемой нескончаемого ремонта у соседей, когда звук дрели просто сводит с ума. Так же  действует на организм и сигнализация стоящего во дворе автомобиля, которая часто будит жильцов дома по ночам. Вся эта какофония звуков держит вас в состоянии нескончаемого стресса. Но это только вершина айсберга. Если допустимый уровень шума в квартире постоянно превышен, это может вызвать резкие скачки артериального давления, что негативно отразится на сердечно-сосудистой системе. Необходимо провести экологические комплексы, чтобы обезопасить себя и своих близких.


Что такое хорошо, а что такое шумно?

У многих людей есть дача. И даже если она находиться на приличном расстоянии от вашего города вы стараетесь как можно чаще вырваться туда. Не потому, что вы большой любитель выращивать овощи на своих 6 сотках, а для того, чтобы немного отдохнуть от городской суеты. Нам хочется уединения в тишине. Нет, мы не стремимся оказаться в звуковой изоляции, а бессознательно пытаемся ухать туда, где санитарные нормы по шуму в жилых помещениях никогда не нарушаются. Прекрасно если рядом с дачей есть лес. Шум деревьев успокаивает и умиротворяет, ведь звук леса колеблется в приделах от 10 до 24 децибел. Тогда как гудок автомобильной сирены режет человеческий слух 120 мощными дБ.

Звук разговорной речи человека колеблется в приделах от 45 до 60 дБ. Все зависит от того, насколько громко привык разговаривать человек. Именно эти пределы считаются нормальными и безопасными для слуха. Тогда как звук интенсивного уличного движения приравнивается к 80 дБ, работающий пылесос издает звук мощностью 80дБ, а если вы любитель потанцевать под громкую музыку в ночном клубе, будьте готовы к тому, что вам придется выдерживать звуки в 110 децибел.

Как повышенный шумовой фон влияет на трудоспособность человека

Львиную долю своей жизни мы проводим на работе. На трудоспособность человека влияют не только комфортные условия работы, но и соблюдение санитарных норм шума в помещении. На некоторых предприятиях существует регламент, по которому регулируется уровень шума различных машин и приборов. Не зря же раньше на предприятиях с повышенным уровнем шума давали за вредность молоко. Хотя совершенно не понятно, каким образом оно могло оградить человеческое ухо от излишних децибел.  Проведенные исследования подтвердили тот факт, что на предприятиях где повышен уровень шума, производительность труда падает на 10 процентов, а риск возникновения заболевания сердечно-сосудистой системы и органов слуха возрастает на 35-40%.


Мой дом - моя крепость

3.pngНам хочется считать свой дом самым безопасным местом в мире. Но, действительно ли это так?  Опасность нас может подстерегать даже в стенах родного дома. Различные бытовые предметы в нашем доме в той или иной степени создают шумовой фон. Например, холодильник. Выбирая его, мы обращаем внимание на то, какой объем морозильных камер, насколько много он потребляет энергии. Словом, просматриваем все критерии, кроме того, какой уровень шума устройства. Для того чтобы провести исследование материалов достаточно связаться с "ЭкоТестЭкспресс" и получить обширный анализ в кратчайшие сроки.

Есть вещи, которыми мы можем обезопасить себя сами. Например, купить холодильник, который не разбудит вас ночью сильным шумом, прикрутить громко играющую музыку, купить не очень шумный пылесос. Не все в этой жизни зависит от нашего желания. Возможно, ваш сосед за стенкой считает вполне приемлемым ремонтные работы у себя в квартире после 10 часов вечера. И на любые просьбы с вашей стороны прекратить это безобразие совершенно не реагирует. Как тогда быть? Накупить себе беруши и с ангельским терпением ждать, когда же, наконец, закончится ненавистный ремонт.  Как показывает практика, ремонт может длиться годами, а вот нервная система даст сбой уже через пару таких вот «музыкальных» вечеров. Как решить эту проблему цивилизованным способом? Как доказать то, что сосед нарушает нормы шума в многоквартирном доме и не считается с мнением других жильцов? Если Вы хотите провести различные исследования, к примеру, почвы, можно позвонить в нашу независимую лабораторию.

Прежде, чем решать эту проблему нужно точно знать, какой уровень шума в квартире допустим по закону. Итак, в дневное время нормой будет считаться шум в 55-60 дБ, а в ночное в 40 дБ. Чтобы доказать, что допустимые нормы шума в жилых помещениях постоянно нарушаются вашим ретивым соседом, надо измерить его уровень в вашей квартире.


Как быстро и без лишних затрат времени и денег замерить уровень шума в квартире

На протяжении четырнадцати лет независимая исследовательская лаборатория "ЭкоТестЭкспресс" работает в сфере экологического и аналитического контроля, а также мониторинга окружающей среды. Специалисты этой компании в короткие сроки и на новейшем оборудовании могут провести различные исследования (включая исследование воды), чтобы выяснить соблюдены ли нормы шума при ремонте в квартире. Все результаты измерений строго протоколируются, и имеют юридическую силу. Если случится так, что вы вынуждены, будете обратиться в суд дабы защитить свои законные права компания "ЭкоТестЭкспресс" предоставит вам специалиста, который будет сопровождать вас в различные судебные инстанции.


Для тех людей, которые решили приобрести новую квартиру, помощь специалистов компании "ЭкоТестЭкспресс" жизненно необходима. Прежде, чем решиться на покупку квартиры, вы можете вызвать эксперта компании, чтобы узнать, не повышен ли уровень шума в квартире и соответствует ли он санитарным нормам. Компания по вашему желанию может проверить, не нарушаются ли нормы шума в квартире в ночное время. "ЭкоТестЭкспресс" сбережет здоровье вам и вашей семье.


Почему именно лаборатория "ЭкоТестЭкспресс"?

Наша частная экспресслаборатория "ЭкоТестЭкспресс" действительно заботится о том, чтобы каждый клиент максимально быстро получил результаты, которые будут максимально точными. Конечно, помимо того, что главная наша задача - это получить максимально точный результат, мы получили аккредитацию от уполномоченной Федеральной службы аккредитации. Этот документ говорит о том, что все результаты, которые выдаются заказчику, имеют полноценную юридическую силу и могут использоваться как полноценный официальный документ.

Значительным преимуществом нашей лаборатории является именно наша команда, которая помимо экспертов имеет еще и юристов. Они помогут Вам в судебных делах, а также будут сопровождать на судебное заседание по всем направлениям, которые предоставляет наша лаборатория.

Для нас главное, чтобы все наши клиенты получили свои результаты в срок и были осведомлены о том, как же их обстановка влияет на самочувствие и общее состояние здоровья.