×
+7 (499) 408-17-53 +7 (964) 643-74-94 send@ecotestexpress.ru
Оплата услуг

Анализ воды из скважины: особенности и правила проведения

анализ воды из скважины

Для того, чтобы правильно подобрать очистительное оборудование в самом начале следует выяснить состав воды. В этом случае анализ воды сможет не только указать на общий состав, но и выявить нарушения. Он осуществляется в два основных этапа. Первый этап — бактериальная проверка, которая выявляет различные микроорганизмы в составе жидкости. Дальше следует химический анализ воды из скважины, который показывает содержание различных химических веществ. Именно эти два анализа дают наиболее точное и полное представление о составе воды и ее свойствах. После этого покупка водоочистительных установок будет намного более эффективной, ведь вы будете знать, на что именно должна быть направлена их работа. А также при проведении повторного исследования сможете понять, насколько хорошо происходит фильтрация.

Благодаря анализу качества воды и подбору необходимого фильтрующего оборудования вы исключите вредные факторы, которые могут влиять на ваш организм. Различные примеси в жидкости провоцируют не только аллергические реакции, но и большие проблемы со здоровьем, вплоть до появления опухолей.

Для того, чтобы проверка дала наиболее точные результаты, необходимо доверять ее только сертифицированным специалистам, которые обладают необходимыми знаниями. Только эксперты смогут соблюсти все правила экспертизы, начиная забором воды и заканчивая оформлением результатов. Самостоятельное же исследование может дать только общую картину, и результаты будут содержать большие погрешности. Также такие результаты не будут содержать данных о вредных примесях и бактериях, которые могут быть очень опасны для человека. Это может стоить человеку здоровья, поэтому позаботьтесь о качественной лабораторной проверке заранее. Поэтому лабораторный анализ воды из скважины это именно то, что выявит все опасности вашей воды. А зная их уже можно искать пути устранения нарушений. Так различные фильтрующие устройства могут избавить вашу воду от вредных примесей.

Схема расположения скважины

Как производится забор воды для проведения анализа?

Перед тем, как провести анализ, жидкость следует использовать в промышленных целях. В новой скважине обычно наблюдается повышенное содержание различных примесей, которые еще не успели осесть на дно. Поэтому следует подождать до проведения исследования 4-5 недель и только потом производить забор воды. К примесям относятся не только вещества с верхнего слоя грунта, но и цемент, смазки от трубопровода или же краска. Поэтому перед забором воды также следует обработать бактерицидным раствором, который устранит примеси и предотвратит их попадание в воду. После такой обработки лучше всего выкачать воду и спустя двое суток уже произвести забор свежей жидкости из скважины.

Так как экспертиза проходит в два этапа, то необходимо набирать отдельные емкости с водой для каждого из них. Для забора жидкости тоже существуют свои правила и предписание. Их соблюдение очень важно для получения точных результатов, а нарушение может привести к существенным искажениям.

Вы можете сдать воду из скважины на анализ в лабораторию, где вам гарантируют точные результаты. Наша независимая лаборатория «ЭкоТестЭкспресс» проводит исследования используя новейшее лабораторное оборудование. Мы гарантируем качество результатов, ведь все исследования проводят эксперты-экологи, получившие соответствующее образование. 

Для проведения такого анализа очень важно соблюдать определенные предписания. Их невыполнение может сильно исказить результаты и привести к неверным расчетам. Поэтому соблюдая следующие предписания вы можете быть уверены, что результаты будут действительно точными: 

  • Для забора воды необходимо использовать только чистую тару. Для этого подходит тара из-под дистиллированной воды или из-под минеральных напитков. Перед использованием ее можно промыть проточной водой, если вы не уверены в чистоте тары. Использование тары из-под различных алкогольных, газированных или энергетических напитков приведет к тому, что результаты будут сильно искажены. Из такой посуды очень трудно полностью удалить следы предыдущей жидкости.
  • Также необходимо использовать емкости не менее двух литров. Именно столько нужно для полного проведения исследования.
  • Если говорить подробнее о предварительной очистке тары, то не стоит использовать химические моющие средства. Они негативно сказываются на результатах исследования. Промывать тару нужно проточной водой, набирая воду спустя 20-30 минут после открывания крана. Это предотвратит попадание примесей из застоявшейся воды из-под крана. Промывая посуду, не сливая старую воду вы рискуете занести в нее различные примеси искажающие результаты.
  • Забор воды следует проводить до полного наполнения тары до самого горлышка. Благодаря этому вероятность попадания воздуха будет снижен. Воздух способен повлиять на результаты анализа воды скважины, ведь при транспортировке он может вступить в реакцию с водой.
  • Доставить жидкость необходимо в течение двух дней с момента проведения забора. Чем быстрее будут начаты исследования, тем более точные результаты будут получены в итоге. Это происходит потому, что при транспортировке и хранении на воду может оказываться различное влияние. Так свет или воздух могут спровоцировать химические реакции и изменить ее состав. Застоявшаяся вода может быть и вовсе не пригодна для дальнейшего анализа.
  • При проведении микробиологического исследования необходимо также использовать жидкость, набранную в стерильную тару. Такую тару вы можете взять в лаборатории, где заказываете исследование. Также нельзя прикасаться к горлышку бутылки и лучше всего использовать стерильные перчатки, которые предотвратят попадание бактерий в воду. Необходимо сдать воду из скважины на анализ как можно быстрее в этом случае.
  • Предварительно перед взятием проб следует обработать скважину бактерицидным раствором. Это предотвратить попадание в воду примесей, которые содержатся на стенках скважины.
  • Также кран, из которого происходит забор воды, лучше обработать заранее этиловым спиртом или обжечь огнем. Так как это очень удобная среда для различных бактерий, то дезинфекция перед забором воды поможет не допустить попадания в воду лишних бактерий и микроорганизмов.

Лабораторное исследование водыСоблюдение этих несложных правил сделают экспертизу более точной и надежной. А доступная стоимость анализа воды из скважины в Москве в нашей лаборатории позволит вам заказать такую услугу без лишних раздумий.

Общая экспертиза включает в себя химическое и микробиологическое исследования. Это два разных исследования и поэтому для них следует набрать две отдельных тары с водой. Проведение этих экспертиз гарантирует точный результат. Ведь исследуя что-то одно, можно упустить из вида то, что представляет опасность. Комплексное исследование же позволяет охватить все показатели жидкости и оценить ее качество и безопасность.

Когда нужно производить анализ воды из скважины?

Главной рекомендацией для анализа может послужить то, что вы просто сами не знаете ничего о качестве вашей воды. В этом случае будет лучше удостовериться, что используемая вами жидкость действительно безопасна для здоровья. Также если скважина новая или же отремонтирована, но заказчику необходимо провести соответствующие анализы воды. Это поможет наиболее точно подобрать фильтрующее устройство. Также можно провести вторую проверку уже после установки фильтра. Результаты этого исследования покажут, насколько качественно проходит фильтрация и нет ли необходимости заменить фильтрующее устройство. 

Также если вы заметили, что у жидкости в вашем доме появился цвет, она стала мутной или обладает резким запахом и привкусом, то необходимо срочно выяснить причины. Чистая вода не должна иметь вкус, цвет и запах и наличие этих параметров говорит о различных примесях или химических процессах. Эта жидкость может быть опасной для вашего здоровья. Но не всегда запах или привкус могут быть гарантией некачественной воды. Также и идеально чистая на первый взгляд вода может оказаться совершенно непригодной для использования человеком в своих нуждах. 

Анализ воды необходимо проводить для того, чтобы точно знать, какую жидкость вы используете в бытовых нуждах и в пищу. Различные загрязнения и микроорганизмы могут спровоцировать не только аллергические реакции. Существует обширный перечень заболеваний, которые провоцируются нарушением состава воды. Так некачественная жидкость может вызывать проблемы с внутренними органами, различные заболевания инфекционного типа и даже развитие опухолей. Качественная же вода является источником здоровья и хорошего самочувствия.

Если вы еще не знаете, где сделать анализ воды из скважины в Москве в кратчайшие сроки и по выгодной цене, то вы можете обратиться к нам. В нашей лаборатории «ЭкоТестЭкспресс» при помощи новейшего лабораторного оборудования для вас проведут точное исследование воды и все необходимые расчеты. Результаты экспертиз оформляются в специальный официальный документ. По результатам экспертизы наши эксперты-экологи проводят консультацию, где вы можете выяснить какой фильтр для воды необходим вам. Также документы, которые мы выдаем, обладают юридической силой. Поэтому вы можете предоставить их с жалобой в случае, если будет выявлен нарушитель, отравляющий воду. 

Проводя своевременный анализ, вы можете выявить отклонения от нормы до того, как они нанесут вред здоровью вас и вашей семьи. А наши специалисты помогут вам обезопасить воду в вашем доме.