Продукты, которые человек употребляет в пищу, должны быть всегда свежими и высокого качества. Насколько вы уверены в качестве продуктов и алкоголя в ресторанах или магазинах? Иногда состав, написанный на этикетках, может не совпадать с тем, что содержится в продуктах на самом деле, также, как и срок годности не всегда является реальным. Некачественные продукты питания или алкогольная продукция могут стать как причиной отравлений, так и спровоцировать появление инфекционных и паразитарных заболеваний.
Поэтому важно не только правильно питаться и употреблять в пищу здоровые продукты, но и знать, насколько они действительно безопасны. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить как продукты, которые не соответствуют государственным нормам, просроченную продукцию или вообще подделки низкого качества.
Анализ качества и безопасности пищевых продуктов может проводиться как в ресторанах и различных точках питания, так для личных целей потребителя. Такая проверка является обязательным условием для прохождения проверки Роспотребнадзора. Ее прохождение гарантирует, что продукты питания на предприятии соответствуют государственным и международным нормам.
В чем же заключается исследования качества продуктов питания? В первую очередь оно подразумевает под собой целый ряд лабораторных исследований. Физико-химический и микробиологический анализы направлены на подробное изучение содержания продукции. Учитывается содержание как вредных элементов, так и общее содержание белков, жиров и углеводов и энергетическая ценность продукта. Сюда же относятся и исследования количества влаги, наличия вредных микроорганизмов и соединений. Анализ продуктов питания выявляет все несоответствия как составу, так и нормам.
После этого в лаборатории происходит сравнение полученных результатов с составом и ГОСТами для этой продукции. Если выявляются нарушения, то такой продукт может нанести вред здоровью человека.
Вы можете заказать анализ продуктов питания в лаборатории «ЭкоТестЭкспресс». Мы проводим различные виды экспертиз и проверок и обладаем необходимым для этого лабораторным оборудованием и квалифицированным персоналом. Мы проводим не только анализ безопасности пищевых продуктов, но исследование алкогольной продукции или микробиологическую проверку пищевого льда. У нас действуют выгодные условия для постоянных и оптовых клиентов.
Если верить статистике, то наибольшее количество жалоб поступает на алкогольную продукцию, нежели на продукты питания. Тут встает вопрос о том, как же проверить такую продукцию. Следует в первую очередь обратить внимание на то, имеет ли магазин необходимые лицензии на продажу отечественного и зарубежного алкоголя и на срок годности самой продукции.
Молоко может содержать в себе как вредные микроорганизмы, которые попали в него из организма животного, так и в результате контакта с окружающей средой или оборудованием на производстве. Это прекрасная среда для размножения вредных микробов и вирусов. Анализ молочных продуктов учитывает содержание в продукте различных примесей, свежесть, соответствие стандартам, а также выявляет случаи фальсификации. Под фальсификацией подразумевается то, что оно могло быть разбавлено водой или водным раствором крахмала. Изготовленная из такого сырья продукция уже не будет являться качественной и соответствующей государственным нормам. Мы проводим исследования молочных продуктов с соблюдением всех правил проведения такой проверки и поэтому вы можете быть уверены в результатах анализов.
Вместе с этим важно проводить и исследование мясных продуктов. Как и молоко, мясо является продуктом животного происхождения, где могут содержаться как паразиты и опасные вещества из организма животного. Несоблюдение норм хранения ведет к тому, что в мясе начинают происходить различные процессы, ведущие к его порче. Такой продукт становится прекрасной средой для размножения вредных и опасных для человека бактерий, микроорганизмов и попросту начинает выделять опасные вещества. Поэтому также важно учитывать свежесть такой продукции.
Сдать продукты на анализ в Москве можно в лабораторию «ЭкоТестЭкспресс», где проводятся различные типы лабораторных исследований с использованием первоклассного оборудования.
Лабораторные исследования продуктов питания дают вам понять, стоит ли вообще употреблять данный продукт или лучше найти более безопасную альтернативу. Причем такие исследования можно проводить не только в частном порядке. Владельцы различных пищевых предприятий, ресторанов, кафе, столовых и других различных точек питания тоже должны соблюдать определенные правила. Исследование пищевых продуктов является в этом случае обязательным пунктом. Если вы владелец ресторана, то вам точно следует позаботиться о качестве используемых продуктов или же вы рискуете получить жалобы от клиентов по поводу пищевого отравления. Проверка качества алкоголя тоже обязательна для владельцев различных заведений, где осуществляют его продажу. Некачественная продукция может привести к серьезному отравлению.
При каждой смене поставщика необходимо удостовериться, что новая поставляемая продукция является хорошего качества и соответствует всем ГОСТам.
Если же вы приобрели некачественную продукцию, которая даже могла послужить причиной нанесения вреда вашему здоровью, то вы имеете право подать заявление в суд с требованием возмещения ущерба производителем. Обратившись в нашу лабораторию, вы получите результаты исследования, которые можно предоставить как доказательство нарушения норм. При этом причиной для жалобы может быть как некачественная продукция, так и продукция, не соответствующая заявленной информации. Ведь даже если продукт соответствует всем нормам, в нем может содержаться не заявленный в составе пункт, на который у человека может быть аллергия.
В нашей лаборатории можно сделать анализ продуктов в Москве. Мы осуществляем услуги для юридических и частных лиц. Поэтому при успешном прохождении проверки вы получаете гарантию, что используемые вами продукты произведены с соблюдением всех норм и правил и их использование не приведет к вреду для человека.
Весь анализ продуктов лаборатория проводит по определенному плану. Ознакомившись с ним, вы будете понимать, как именно проводится исследование и по каким критериям оценивается качество продукции.
Оставьте свой телефон и наши специалисты проконсультируют вас
по проведению анализов пищи и алкоголя
Качество алкоголя тоже должно соответствовать всем стандартам и нормам. Оно зависит от различных факторов и особенностей производства. Важно учитывать качество воды, спирта и натуральность компонентов, входящих в состав такой продукции.
Недобросовестные производители зачастую экономят на процессе производства и заменяют качественные и натуральные компоненты на более дешевые аналоги. Поэтому так важно проводить анализ алкоголя на качество во избежание употребления вредной для здоровья человека продукции. Такой вред может подразумевать под собой не только отравление, но и нарушение работы центральной нервной системы, аллергии и нарушение работы органов пищеварения.
Эту проверку следует проводить не только тем, кто хочет обезопасить себя от недоброкачественной продукции, но также владельцам ресторанов, баров и прочих заведений, осуществляющих продажу алкоголя.
Анализ алкоголя на качество включает в себя следующие этапы:
Проверить качество алкоголя можно в нашей независимой лаборатории. У нас действуют выгодные условия для постоянных клиентов и владельцев нескольких предприятий, а также разумные цены. Результаты исследования выдаются в течение нескольких рабочих дней или в срочном порядке.
Таким образом лабораторные исследования пищевых продуктов и алкоголя является важной процедурой для контроля качества продукции. Это может быть как обязательная проверка, так и заказанная частным лицом, которое хочет убедиться в качестве продуктов питания.
Несоблюдение норм производства, транспортировки и хранения продукции могут сильно сказаться на ее качестве. Сейчас нередко происходит подделка продукции и ее срока годности. Поэтому иногда невозможно без дополнительного исследования сказать о пригодности такого продукта к употреблению. Исследование продуктов питания же в свою очередь может выявить все нарушения и несоответствия нормам, которые могут оказать вредное влияние на здоровье человека и спровоцировать ряд заболеваний.
В ходе исследования выявляются вредные вещества, бактерии, которые провоцируют биохимические процессы в продукции и в некоторых случаях даже паразиты. Исследуется количество содержащихся в продукции белков, жиров и углеводов, а также энергетическая ценность. Все эти показатели должны соответствовать как составу, так и ГОСТу. В ином случае такая продукция признается не прошедшей проверку. Стоит учесть, что несоответствие реального и заявленного состава уже является серьезным нарушением, которое влечет ответственность для производителя.
Поэтому не позволяйте недобросовестным производителям стать причиной ваших проблем и заботьтесь о качестве приобретаемых вами продуктов, а лаборатория «ЭкоТестЭкспресс» всегда готова вам в этом помочь.