×
+7 (499) 408-17-53 +7 (964) 643-74-94 send@ecotestexpress.ru
Оплата услуг

Анализ воды из колодца

анализ воды из колодца

Обычно мы думаем, что раз вода из колодца, то она уже обязана быть чистой и полезной. Ведь подземные источники, которые являются источниками колодезной воды уж точно гарантируют нам лучшую природную воду. Но на самом деле исследования показывают, что такая жидкость не только может быть не такой полезной, но и вовсе опасной для здоровья. Через почву в нее могут попадать различные примеси или добавки, которые впоследствии могут привести к появлению инфекций и заболеваний. Поэтому даже такую воду следует тщательно проверять перед тем, как употреблять ее или поливать ей растения.

Одним из главных факторов, который влияет на качество и чистоту подземных вод это глубина источника. Чем глубже он находится, тем меньше вероятность попадания туда различных загрязнений через почву. Поэтому и считается, что наиболее полезная вода добывается именно из очень глубоких подземных источников. Колодцы же в свою очередь не всегда имеют такую же большую глубину и поэтому бактериологический анализ воды из колодца тут необходим.

Как было сказано раньше, некачественная вода может нанести организму человека значительный урон. Жидкость является необходимым условием для функционирования всех органов и очень важен ее состав. Помимо баланса всех веществ в жидкости не должны содержаться вредные примеси или микроорганизмы. Их наличие уже свидетельствует о нарушении норм и о том, что для человека эта жидкость представляет опасность. Среди последствий можно выделить самые различные отклонения от нормы. Человек может испытывать как постоянные мигрени, стресс, аллергии, так и более серьезные заболевания внутренних органов. Все дело в том, что в составе воды содержится большое количество различных примесей. Для них установлены свои нормы, при которых жидкость является безопасной для человека. В этом случае химический анализ воды из колодца может выявить данные нарушения.

Химический анализ нацелен на выявление различных примесей в воде и фиксирование их количества. Микробиологические исследования выясняют содержание в жидкости различных биологических микроорганизмов, вирусов и представляют ли они опасность для человека. В комплексе они дают представление об общем составе жидкости и можно выяснить находятся ли эти показатели в пределах нормы или нет. При нарушениях следует устранить нарушения, к примеру, используя различные фильтры для воды. Они очистят воду от вредных примесей и сделают ее безопасной для употребления внутрь или для бытового использования.

Вода для анализа в пробирке

Как проверить качество воды в колодце?

Такой проверкой лучше всего заняться еще до бурения скважины для колодца. Ведь гораздо лучше сразу найти оптимальное место с пригодной для использования водой, нежели уже после бурения колодца узнать, что вода там загрязнена и не пригодна для употребления. Для проведения анализа необходимо пробурить пробную скважину, откуда будут браться образцы воды. Такая скважина бурится на глубине 15-17 метров, все источники, находящиеся выше, с большей вероятностью уже содержат различные вредные примеси и загрязнения. Но и при покупке нового участка с колодцем следует задаться вопросом о его безопасности.

Самостоятельная проверка не даст вам точные результаты, которые зачастую очень важны, и вы можете упустить что-то важное. Cами вы можете осмотреть жидкость на ее прозрачность, имеет ли она вкус или запах. В идеале чистая вода не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Если же она мутная и с привкусом или неприятным запахом, то уже сразу ясно, что речь идет о нарушении в ее составе и наличии различных примесей.

Для того, чтобы сказать точно о составе воды необходимо провести химические и микробиологические анализы. Только квалифицированные специалисты могут правильно осуществить все необходимые для исследования процедуры. Проводить же самостоятельные измерения не следует, так как это попросту мало эффективно и не дает точных результатов. Обращение к специалистам может сберечь не только ваше время и деньги, но и здоровье. Наша лаборатория занимается не только оценкой качества грунтовых вод, но и другими видами исследований. Если источником загрязнения выступает предприятие, которое не соблюдает нормы и загрязняет окружающую среду, вы можете предоставить результаты проверки в суд. Все выдаваемые нами документы являются официальными и имеют юридическую силу.

Как проводится анализ воды из колодца?

Для проведения анализа важна глубина колодца, ведь от этого зависит и ее состав. Даже в экологически благоприятных районах может наблюдаться довольно печальная картина. Все потому, что вода может протекать через засоренные слои грунта, которые находятся достаточно глубоко. Также из-за того, что подземные массы движутся, то даже в загрязненном районе может оказаться пригодная для использования вода, а за чертой города, где нет видимых проблем с экологией, источник может быть сильно загрязнен.

Поэтому вне зависимости от того, живете ли вы в тихом и экологически чистом месте или же рядом с промышленными районами, результаты могут быть самыми разными. Невысокая цена на анализ воды из колодца позволяет легко заказать данный вид проверки и обезопасить себя и свою семью от пагубного влияния вредных примесей.

До проведения исследования с источником воды следует обращаться осторожно и соблюдать меры предосторожности. Ведь пока не известен состав воды, она может предоставлять угрозу для человека. В воде могут содержаться не только различные вредные примеси, но и микроорганизмы, которые вызывают различные инфекционные заболевания.



Следующие правила обезопасят вас и вашу семью от негативного влияния воды из колодца:

  • До проведения экспертизы не стоит использовать воду в бытовых целях. Вне зависимости от экологичности района и глубины скважины результаты могут быть самыми разными и нет никакой гарантии, что данная жидкость безопасна.
  • Водой из свежевырытого колодца не стоит промывать бытовые приборы и инструменты. Ведь в течение 3-4 недель там может наблюдаться повышенное содержание различных примесей. Со временем они оседают на дно, но использование такой воды до этого срока может испортить детали и инструменты.
  • Также употребление воды в пищу до проведения необходимых исследований строго запрещено. В ее составе могут находиться различные бактерии, биологические примеси и вредные вещества. При попадании в организм человека они способны вызывать различные инфекционные заболевания и воспалительные процессы. Таким образом гораздо безопаснее дождаться результатов проверки, нежели использовать непроверенную жидкость и заниматься лечением последствий.

А чтобы получить результаты быстро, вы можете обратиться в нашу лабораторию. Мы не только осуществляем качественные точные проверки, но и максимально быстро выдаем результаты. Ведь только профессиональное исследование, которую осуществили квалифицированные эксперты может дать необходимые точные результаты. Это поможет вам быстро решить вопрос о пригодности воды из вашего колодца и быть уверенным, что вы употребляете безопасную жидкость.

Как набирать воду из колодца для проведения анализа?

Для того, чтобы проведение экспертизы дало максимально точные результаты, необходимо также соблюдать особые правила. Одним из главных критериев точности выступает соблюдение правил забора воды. При нарушении процедуры результаты могут быть значительно искажены и общие выводы окажутся ошибочными. В итоге будет необходимо повторно проводить исследование.

Следующие правила гарантируют более высокие результаты анализов и соблюдая их, вы не будете вынуждены повторно осуществлять экспертизу:

  1. Этот пункт ни для кого не секрет, но для забора воды необходима только чистая тара. Ведь иначе это может повлиять на состав воды и на конечные результаты исследования. Поэтому, для того чтобы вода не оказалась загрязнена различными примесями лучше использовать тару из-под дистиллированной воды или минеральных напитков, которые не содержат дополнительные примеси в составе. Если же вы собираетесь использовать другую тару, то ее следует тщательно промыть проточной водой без использования химических очистителей.
  2. Не стоит набирать воду из нового свежевырытого колодца. В такой воде содержится чаще всего большее количество примесей и бактерий, которые обычно со временем оседают на дно. Поэтому колодец должен функционировать приблизительно 3-4 недели до забора жидкости. Это позволит всем примесям, появившимся при бурении, осесть на дно и уже не смешиваться с самой водой.
  3. Для того, чтобы провести качественную проверку стоит обработать стенки колодца и дно бактерицидным веществом. Это поможет избавить колодец от различных примесей и бактерий, образовавшихся во время бурения. Поэтому обработка гидрохлоридом натрия избавить пробы воды от лишних примесей, которые попадают со стенок колодца. После обработки необходимо подождать несколько дней и использоваться так же, как и обычно. После этого можно уже сдать анализ воды из колодца в лабораторию для дальнейших исследований.

Проведение данной экспертизы требует соблюдения всех этих правил. Иначе результаты будут искажены. Поэтому так важно доверять ее экспертам, которые разбираются во всех тонкостях данной процедуры. Так, где сделать анализ воды из колодца в Москве? В нашей независимой лаборатории «ЭкоТестЭкспресс» уже на протяжении 14 лет осуществляются различные виды исследований. Мы проводим качественные биологические и химические проверки воды и составлением подробного отчета с результатами исследования. Также по результатам исследования наши специалисты проводят консультации, и вы можете узнать не только о нарушениях, но и о том какими способами можно их исправить.