×
+7 (499) 408-17-53 +7 (964) 643-74-94 send@ecotestexpress.ru
Оплата услуг

Поиск утечек тепла в доме

поиск утечек тепла в доме

На данный момент существует много способов обнаружить дефекты, приводящие к утере тепла, но тепловизионное обследование является самым точным и надежным среди них. При помощи специального прибора можно быстро определить причину утечки тепла. Этот прибор фиксирует инфракрасные излучения от предметов, чья температура выше абсолютного нуля. Тепловизор оснащен также и экраном, который выводит всю полученную информацию в виде изображения. На нем в виде различных цветов отображается интенсивности инфракрасного излучения. Теплые оттенки отображают теплые поверхности, в то время как холодные отвечают за обозначение холодных поверхностей.

Данный прибор имеет множество сфер применения. Сейчас при помощи его не только происходят замеры температур, но и выявляются различные проблемы с отопительной системой, системами вентиляции или же электропроводкой. Также при помощи такого сканирования можно выявить причины повышенной влажности и плесени в доме. Это незаменимая процедура, если вы хотите наиболее эффективно организовать работу своей отопительной системы и сберечь деньги.

Именно такой точный и современный прибор мы используем при проведении проверок. В лаборатории «ЭкоТестЭкспресс» можно заказать качественное исследование квартиры на предмет утечек тепла, а также и другие виды исследований. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в точных и надежных результатах, а наши эксперты ответят на все ваши вопросы.

Какие проблемы может выявить тепловизор?

Широкое использование этот измерительный прибор получил благодаря универсальности получаемых данных. При помощи этого прибора можно провести различные виды аналитических работ, в том числе и:

  • Провести анализ циркуляции воздуха внутри помещения.
  • Выявить различные дефекты в конструкции. Сюда входят и трещины, которые могут быть незаметны при простом осмотре.
  • Проанализировать состояние трубопровода и вентиляции.
  • Обнаружить протечки, которые также нельзя увидеть при осмотре без специального оборудования.
  • Выявить холодные мосты, образовавшиеся из-за плохой штукатурки. Очень часто именно они являются причиной скопления конденсата и холодного воздуха в помещении.
  • Осуществить проверку балконов на наличие различных трещин и щелей, приводящих к потере тепла и разрушениям конструкций.
  • Оценить качество работы отопительной системы. Также можно сделать выводы и об ее исправности.
  • Выявить места с повышенной влажностью. Именно там чаще всего образовывается плесень, приводящая к заболеваниям и разрушению имущества.

Как видите, у тепловизора действительно большая область применения и одна такая проверка в вашем доме сможет выявить множество различных проблем. А вы уже сможете точно и конкретно заняться их решением, а не гадать что именно необходимо исправить.

Как производится поиск утечек тепла в доме?

Такая проверка утечки тепла в доме осуществляется за счет принципа работы прибора. Тепловизор фиксирует инфракрасные лучи, исходящие от предметов. Потом это все отображается на экране прибора. Этот измеритель очень часто применяется при оценке различных жилых помещений и промышленных предприятий. Это может не только выявить всевозможные дефекты, но и выявить неисправности в работе отопительной системы. Современные приборы имеют множество функций и могут различаться по области их применения. Но важно сказать, что они могут исследовать поверхности на глубину до 100 мм. Это открывает огромные возможности для использования этого прибора. Он позволяет увидеть даже те проблемы, которые скрыты от взгляда человека и уже не обязательно вскрывать стены для того, чтобы увидеть протечки в скрытых там трубах.

Сейчас при помощи его не только осуществляют поиск утечек тепла в доме, но и исследуют конструкции на предмет дефектов, приводящих потом к разрушениям. Также можно оценить и качество установки оконных систем во избежание последующей утери тепла через зазоры.



Существуют несколько способов проверки помещения со своими особенностями:

  • Внутренняя проверка помещения является более эффективной и может дать точные результаты. Так как нет никаких внешних факторов, которые бы мешали получить объективную картину, то именно такой способ чаще всего выбирается для исследования. Он проводится непосредственно внутри помещения. Важно, чтобы разница температур была не менее 10 градусов. Для более точных результатов следует закрыть все двери и окна, чтобы стабилизировать воздушные массы в помещении. Эта проверка может выявить не только причины потери тепла, но и причины повышенной влажности и воздушные мосты. Также выявляются неисправности в отопительной системе, вентиляции и даже в линии электропередач. Своевременное выявление и устранение этих проблем порой может сберечь не только ваши деньги, но и имущество в целом.
  • Наружная проверка является менее эффективным способом. На результаты измерений влияет как ветер, так и влажность на улице. Поэтому для более точных результатов необходимо проводить измерения в безветренную погоду, когда воздух будет достаточно сухим. Но и в этом случае естественное движение воздушных масс сильно влияют на результаты, которые выдает прибор для определения утечки тепла в доме.

Но при этом, специалисты рекомендуют проводить оба вида исследований. Это помогает сформировать общую картину и выявить дефекты, которые, к примеру, были не видны при внутренней проверке. Таким образом можно более полно и четко вычислить всевозможные дефекты, холодные мосты и щели, приводящие к утечке тепла или повышенной влажности.

Прибор тепловизор

Именно комплексный подход позволяет обнаружить наружные причины утечки тепла и заняться их устранением. Зачастую можно обнаружить неисправности в кровельных конструкциях или же проблемы с трубопроводом. При внутреннем сканировании это можно было и не обнаружить.

Но одним из самых важных критериев для проверки является время года. Именно в осенне-зимний период возможно получить наиболее точные результаты. Именно зимой разница температур достигает наибольших значений, что конечно же поможет сформировать более четкую общую картину. Для проверки следует выбирать время, когда на улице безветренная и сухая погода, чтобы ничего не влияло на точность тепловизора.

После проведения всех измерений и расчетов эксперт выдает официальный протокол исследования. В него внесены все показания, полученные в ходе исследования, графики и общие выводы. С таким документом можно дальше проводить работы по эффективному устранению различных дефектов. Если вы не знаете, что делать, то наши эксперты готовы после выдачи протокола проконсультировать вас. Также вы можете использовать документ при подаче жалобы, если вина лежит на застройщике.

Дополнительные функции и преимущества тепловизионной проверки дома

Мы уже сказали о том, как проверить утечку тепла в частном доме. Но у тепловизора есть еще свои особенности, которые могут облегчить процесс проверки и охватить больше параметров:

  • При сканировании отопительной системы можно использовать вентилятор. Таким образом при помощи ускорения движения воздушных масс можно обнаружить дефекты. Из-за них теплый воздух не задерживается в помещении, а попросту уходит из посещения. Выявление этой проблемы поможет ее своевременно исправить и предотвратить лишние энергорасходы.
  • Термограммы помогают быстро обнаружить проблемные места. Это позволяет сразу же на месте провести более тщательную проверку, чтобы получить точные результаты и ничего не упустить. Таким образом можно сразу же выявить утечки тепла, вызванные зазорами в стеклопакетах или кровельных системах.
  • Проверка изоляционных систем тоже может проводиться при помощи тепловизора. Инфракрасное сканирование помогает исследовать балконы, кровлю или же дверные проемы. Такой способ хорош при наружном сканировании, ведь незначительные внутренние дефекты могут быть следствием более серьезных внешних. Поэтому комплексное обследование может дать общую картину и построить наиболее точный температурный график.
  • При строительстве также можно использовать тепловизор для утечки тепла в доме. Ведь уже при строительстве могут быть допущены ошибки, ведущие к дальнейшим проблемам с теплом. Раннее их выявление может сэкономить время и деньги, ведь чем раньше их обнаружить, тем легче будет их устранить. Еще эта проверка будет, кстати, при ремонте или же покупке нового жилья. А выгодная стоимость работ проверки утечки тепла в доме делает эту услугу доступной.

Дом через тепловизор

Своевременное проведение проверки сбережет не только ваши деньги и силы, но и здоровье. Ведь кроме дискомфорта постоянная прохлада, сквозняки или повышенная влажность способны ухудшить ваше здоровье. Также щели в оконных рамах мешают хорошей звукоизоляции и вы можете быть не защищены от вредного влияния городского шума. Нет ничего лучше, чем чувство защищенности в собственном доме. Поэтому не отказывайте себе в комфорте и закажите обследование квартиры тепловизором. Так вы сможете раз и навсегда решить множество проблем и не допустить их повторное появление.